Монархи начинают вымирать

Численность бабочек-монархов сократилась на 40 % из-за погодных явлений.

1/ 1

Численность бабочек-монархов сократилась на 40 % из-за погодных явлений. Экологи утверждают, что всему виной ураганы, снежные бури и сезонные штормы.

"Чрезмерно долгий и суровый шторм уничтожил тот микроклимат в пихтовых лесах Мексики, который защищал бабочек от зимнего холода. В результате этого почти все колонии насекомых просто вымерзли и прекратили свое существование. Это событие четко продемонстрировало нам то, что нужно защищать не только самих бабочек, но и лес, в котором они живут", — рассказывает Линкольн Брауэр (Lincoln Brower), эколог из колледжа города Свит-Брайэр (США).

Североамериканская бабочка-монарх (Danaus plexippus)-насекомое, которое мигрирует на дальние расстояния. Были случаи, когда они перелетали на другие континенты и оказывались на Дальнем Востоке России , в Австралии, в южной Британии и на Гавайских островах. Летом эти бабочки и их личинки предпочитают обитать в умеренных и субтропических регионах Соединенных штатов, а осенью и зимой они мигрируют в южные пределы Мексики и других стран Центральной Америки.
В последние годы замечено резкое падение численности монархов. Это заставило ученых задуматься, что могло вызвать такие проблемы: человек или природа? Оказалось, что бабочки умирают из-за погодных явлений. Например, из-за мощных ураганов, непрерывно "атакующих" берега Соединенных Штатов и Мексики в последние два года.

comments powered by HyperComments