На Фестивале науки в МГУ выступил сооснователь Apple Стив Возняк

Стив отвечал на заранее подготовленные вопросы

1/ 1

Стив Возняк, сооснователь и соучередитель всемирно известной компании Apple, выступил на Фестивале науки в МГУ. Он отвечал на заранее подготовленные вопросы, которые касаются не только аспекта технологии. 

На вопрос о том, как отличается искусственный мозг от человеческого, Возняк ответил,  что искусственный интеллект ожидает приказа решать проблему, а человеческий и сам понимает, что ее нужно решить. 

« Кроме того, мозг экономически выгоден: чтобы получить такую "сложную штуку", нужно всего-то девять месяцев,» — пошутил Стив. 

Были заданы вопросы о технологии блокчейн и биткоинах. 

« Если анализировать биткойн, становится понятно, что эта валюта основана на математике, а не на политике. Я живу в стране, где абсолютно просто так печатаются деньги. С этой точки зрения биткойны выглядят солиднее, кроме того, они не имеют единого центра управления, » — поделился сооснователь Apple.

Стив Возняк также высказался по поводу того, как персональные компьютеры изменили жизнь людей. И то, что он думал сделает «незрячих людей - зрячими» не оправдалось, а получилось совсем наоборот. 

«Но сейчас, когда я вхожу в метро и вижу, что все сидят, уткнувшись в свои телефоны, — понимаю, что мы сделали всех зрячих людей незрячими.» 

В конце встречи Возняк пожелал всем молодым людям стать лучше своих коллег и понимать, что «идея может быть замечательной, даже если она не приносит денег».

comments powered by HyperComments