На орбите построят первый космический отель

Плавно растёт спрос на туристические полёты в космос

На орбите построят первый космический отель
https://www.skymetweather.com/

Оригинальная компания из США, занимающаяся развитием космического туризма, планирует построить на земной орбите отель. Коммерческие полёты в космос сегодня осуществляются крайне редко, но последнее время спрос на них несколько возрос.

Желающим провести отпуск на орбите придётся расстаться с внушительной суммой денег: тур на 12 дней будет стоить 9,5 млн. долларов. Хотя, в сравнении с нынешней стоимостью путешествия на Международную космическую станцию (МКС), это очень даже дёшево. Предположительно, посещение МКС сегодня обходится гостям в 40 млн. долларов.

Планируется, что в будущем космическом отеле одновременно смогут находиться два члена экипажа и четыре туриста. Желающие пожить в невесомости должны будут в обязательном порядке пройти трёхмесячную подготовку, включённую в стоимость тура.


Идея космического туризма зародилась ещё в 60-х годах ХХ века. В 1986 году при попытке осуществления замысла произошла трагедия: учительница Кристи Маколифф, которая должны была стать первым непрофессионалом в космосе, погибла при запуске шаттла «Челленджер». После этого в США приняли закон, запрещающий осуществление подобных "развлечений".

Таким образом, первым космическим туристом стал японский журналист Тоёхиро Акияма в 1990 году. Но из-за недостаточной подготовки самочувствие смельчака весь период полёта оставляло желать лучшего.

Первый удачный коммерческий полет был осуществлён в 2001 году. Американский бизнесмен Деннис Тито провёл на МКС целых девять дней. Позже ещё шесть человек "отдохнули" в невесомости.

comments powered by HyperComments