Начинается тестирование беспилотных автобусов "Матрешка"

1/ 1

Тестирование транспорта пройдёт на закрытых территориях ВДНХ и олимпийского комплекса "Лужники".

"Бакулин Моторс Групп" начинает внедрение беспилотных автобусов "Матрешка" в парках Москвы. Ранее сообщалось, что беспилотная техника может быть задействована в местах общего пользования, но не на дорогах с традиционным транспортом.

"Сейчас работаем с Олимпийским парком. Пришел запрос из Ульяновской области, от "Лужников", от ВДНХ", - сказал Алексей Бакулин, владелец и гендиректор компаний Volgabus и BMG (Bakulin Motors Group)

Сейчас "Матрешки" работают в тестовом режиме, потому что их правовой статус не определен, уточнил он. "Законодательства в отношении беспилотников не имеется в принципе", - подчеркнул Бакулин.

Наиболее подходящими площадками для беспилотников считаются университетские кампусы, Олимпийский парк в Сочи, производственные и промышленные комплексы в Москве и конгрессно-выставочные центры в Санкт-Петербурге.

"Бакулин Моторс Групп" (входит в ГК "Волгабас") собирает беспилотные автобусы "Матрешка" , которые управляются компьютером с самообучаемым программным обеспечением. Транспорт рассчитан на восемь пассажиров. При полном заряде батареи автобус может проехать 130 км. Максимальная скорость достигает 30 км/ч.

comments powered by HyperComments