Объединенные Арабские Эмираты будут готовить людей в космонавты

Россия и ОАЭ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере отбора и подготовки космонавтов

1/ 1

На Международном астронавтическом конгрессе стало известно, что Россия и ОАЭ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере космоса. Одним из направлений в сотрудничестве будет помощь в отборе и подготовке арабских космонавтов.

"Арабская сторона заинтересована в создании собственного отряда космонавтов, ...в кооперации в области производства космической техники и проведении научных экспериментов на МКС. Мы объяснили нашим партнерам, что это самое простое и очевидное, с чего можно начать. Это международная платформа для отработки технологий. Мы готовы включить их перечень экспериментов в число проводимых на борту", — прокомментировал директор пилотируемых программ Роскосмоса Сергей Крикалев.

Следующий этап переговоров пройдет на авиакосмическом салоне Dubai Airshow в ноябре. По словам Крикалева, о сроках реализации подписанного соглашения пока говорить преждевременно. Российские специалисты будут помогать и обучать космонавтов из ОАЭ. Специалисты из Арабских Эмиратов уже приезжали на Байконур и видели пилотируемый пуск на МКС.

На Международном астронавтическом конгрессе также стало известно о том, что Австралия создает свое космическое агенство для изучения космоса. 

comments powered by HyperComments