Объявление об изменении ленты Facebook стоило Цукербергу $3,2 млрд

По данным агентства Bloomberg на такую сумму сократилась рыночная стоимость акций компании

Объявление об изменении ленты Facebook стоило Цукербергу $3,2 млрд

Создатель Facebook Марк Цукерберг

https://im5.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2018/01/13/KMO_162543_00560_1_t218_125840.jpg

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга после оглашения планов внести изменения в ленту новостей соцсети, уменьшилось до $74,4 млрд, на $3,2 млрд, а акции Facebook упали на 3,9%. Он опустился с четвертого на пятое место в рейтинге самых богатых людей мира по данным Bloomberg Billionaires Index.

Напомним, что в четверг Марк Цукерберг опубликовал пост, в котором сообщил об изменениях стратегии социальной сети. Facebook изменит принцип отбора записей, которые попадают в новостную ленту пользователей: в приоритете будут посты друзей, знакомых и членов семьи в ущерб постам, опубликованным брендами и СМИ, и другому публичному контенту.

Осознанное сокращение количества рекламного и корпоративного контента напоминает, что в лучшем своём проявлении Facebook всегда был направлен на личные связи и сближение. "Изменяя эти вещи, я ожидаю, что время, проводимое людьми в Facebook, и некоторые показатели вовлеченности снизятся. Но я также ожидаю, что время, которое вы проводите в Facebook, станет более ценным", - написал Цукерберг.

comments powered by HyperComments