Ольга Васильева призвала доказать мощь теологии

Министр приняла участие в церемонии вручения дипломов магистра по специальности «Теология».

1/ 1Автор фотоматериала: www.doctorantura.ru

Обращаясь о выпускникам Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, преставляющим разные регионы России, а также Белоруссию, Украину, Эстонию, Литву, Бельгию, Болгарию, Сирию и Македонию, глава Минобразования назвала нынешний выпуск историческим.

«Многолетний этап - во многом сложный, во многом противоречивый - прохождения, согласования, осознания обществом необходимости теологии как научной области знания, мировоззренческой специальности, которая должна существовать, наконец-то завершился, и вы заканчиваете Аспирантуру в тот самый год, когда эти трудности уже позади. Сейчас на нас с вами лежит очень большая ответственность - мы должны доказать нашим оппонентам, что теология - это действительно научная отрасль, причем очень серьезная, мировоззренческая, очень мощная. Призываю выпускников двигаться в этом направлении, глубоко заниматься наукой - у вас есть для этого все основания; стараться сделать, чтобы наши научные журналы в области теологии цитировались за рубежом», - сказала Ольга Васильева.

Министр также дала высокую оценку качеству образования, получаемого в стенах Общецерковной аспирантуры.

«У вас очень серьезная программа по подготовке на двух направлениях магистратуры, я знаю, что большое внимание уделяется языкам. Меня это очень радует», - отметила министр.

comments powered by HyperComments