Ответ создателя Telegram на ультиматум главы Роскомнадзора

Павел Дуров: «Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов»

1/ 1Автор фотоматериала: vk.com/durov

На своей страничке в "ВКонтакте" создатель мессенджера выразил удивление по поводу такого повышенного внимания именно к его детищу.

 Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что у руководителей Telegram закончилось отведённое законом время, в течение которого они должны были предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. И ведомство будет вынуждено заблокировать сервис на территории России. Сегодняшний ответ Дурова, возможно, Роскомнадзор не устроит… А сказал Дуров следующее: «Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram». 

 Напомним, сначала стало известно, что в грядущих обновлениях Telegram на Android ожидается поддержка прокси по протоколу SOCKS 5. Блогеры сразу предположили, что это позволит мессенджеру обходить возможные ограничения внутри России. Сразу после этого глава Роскомнадзора заявил, что обратится к создателю Telegram, чтобы получить от него данные для внесения сервиса в реестр организаторов распространения информации. В противном случае сервис может быть заблокирован в России.

comments powered by HyperComments