Ожидающая казни во Вьетнаме россиянка написала прощальное письмо маме

Девушка попала за решетку, став жертвой нигерийской наркомафии

1/ 1

30 августа во вьетнамском городе Хошимин состоится судебный процесс над Марией Дапиркой, которую в 2014 году подставил возлюбленный, подкинув наркотики. Последние годы Мария провела под стражей, сообщает паблик Mash.

Перед вынесением приговора Мария решила написать прощальное письмо матери.

– Дорогая мама, не переживай за меня. У меня всё хорошо, я ко всему готова. Надеюсь, у тебя получится меня навестить. Уже четыре года тебя не видела. Я очень скучаю! Позаботься о своём здоровье, – пишет девушка в послании.

История, из-за которой Мария оказалась в тюрьме, произошла в 2014 году. Девушка познакомилась с обаятельным Ником в Таиланде, где девушка на тот момент жила. А за месяц до задержания Ник сделал Марии предложение и пригласил в романтическое путешествие в Бразилию. Молодой человек подарил "возлюбленной" билеты и чемодан, в котором сотрудники вьетнамской таможни и обнаружили 2,7 килограмма кокаина. С тех пор Маша находится в следственном изоляторе.

Делом Марии Дапирки заинтересовался общественный фонд Sezimtal, который установил личность афериста. Им оказался нигерийский наркоторговец Чиб Эзе. По данным организации, этот случай – далеко не единичный, наркогруппировка работала по отлаженной схеме.

comments powered by HyperComments