Ожидающая казни во Вьетнаме россиянка написала прощальное письмо маме

Девушка попала за решетку, став жертвой нигерийской наркомафии

Ожидающая казни во Вьетнаме россиянка написала прощальное письмо маме

30 августа во вьетнамском городе Хошимин состоится судебный процесс над Марией Дапиркой, которую в 2014 году подставил возлюбленный, подкинув наркотики. Последние годы Мария провела под стражей, сообщает паблик Mash.

Перед вынесением приговора Мария решила написать прощальное письмо матери.

– Дорогая мама, не переживай за меня. У меня всё хорошо, я ко всему готова. Надеюсь, у тебя получится меня навестить. Уже четыре года тебя не видела. Я очень скучаю! Позаботься о своём здоровье, – пишет девушка в послании.

История, из-за которой Мария оказалась в тюрьме, произошла в 2014 году. Девушка познакомилась с обаятельным Ником в Таиланде, где девушка на тот момент жила. А за месяц до задержания Ник сделал Марии предложение и пригласил в романтическое путешествие в Бразилию. Молодой человек подарил "возлюбленной" билеты и чемодан, в котором сотрудники вьетнамской таможни и обнаружили 2,7 килограмма кокаина. С тех пор Маша находится в следственном изоляторе.

Делом Марии Дапирки заинтересовался общественный фонд Sezimtal, который установил личность афериста. Им оказался нигерийский наркоторговец Чиб Эзе. По данным организации, этот случай – далеко не единичный, наркогруппировка работала по отлаженной схеме.

comments powered by HyperComments