Первый канал не покажет "Иронию судьбы" в этом году

Эту случится впервые за 10 лет

Первый канал не покажет "Иронию судьбы" в этом году
http://mediafamily.pro/new-year-films/

Впервые за 10 лет вечером 31 декабря россияне не увидят по "первой кнопке" комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Это следует из предновогодних анонсов телеканалов, ежегодно рассылаемых российским СМИ. «Иронию судьбы» 31 декабря покажет в дневное время телеканал «Россия-1».

Согласно архиву телепрограмм на сайте "Первого", канал показывал фильм Рязанова каждое 31 декабря, начиная с 2007 года. До этого фильм  в новогоднюю ночь демонстрировали разные каналы — например, в 1997 году в Москве его транслировали НТВ, ТВ-Центр и ТВ-6.

В пресс-службе Первого канала считают, что отказ от «Иронии судьбы» связан с истечением прав на показ. «Это самая вероятная причина, но более точной информации я сейчас дать не могу», — пояснила пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова.

Напомним, что "Ирония судьбы, или С легким паром" -  советский двухсерийный телевизионный фильм режиссёра Эльдара Рязанова, снятый в 1975 году и впервые показанный в СССР 1 января 1976 года в 17:45 по первой программе ЦТ. Аудитория первого показа оценивалась в 100 миллионов зрителей, и уже 7 февраля фильм повторили по многочисленным просьбам зрителей. В 1977 году фильм был удостоен Государственной премии СССР.

comments powered by HyperComments