Произошли изменения в законодательстве

Поправки вступят в силу с 1 октября

1/ 1Автор фотоматериала: http://www.macdigger.ru/macall/pravoobladateli-nashli-sposob-bystro-blokirovat-piratskie-sajty-v-runete.html

С первого октября все поисковые системы перестанут давать ссылки на пиратские сайты и торрент-трекеры, а также на их «зеркала». 

Этот запрет вводит Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Если запрет будет нарушен, то Роскомнадзор обязан направить оператору связи требование об ограничении доступа к ним, а также - требование к операторам поисковых систем о прекращении выдачи сведений.

Также, с первого октября в силу вступит поправка к закону, который запрещал выезжать из страны, если гражданин имеет задолженность перед государством более 10 тысяч рублей.  Теперь, можно посетить другую страну в том случае, если долг не превышает 30 тысяч рублей. 

Эта сумма обозначена в Федеральном законе от 26 июля 2017 года № 190-ФЗ "О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Однако  поправка не касается тех, кто имеет задолженности по алиментам, по возмещению вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца.Также увеличение порога не коснется тех, кто не погашает долг более двух месяцев.

 

comments powered by HyperComments