Прошла премьера фильма о легендарной победе советских баскетболистов на Олимпиаде

"Движение вверх" появится на широких экранах с 28 декабря

Прошла премьера фильма о легендарной победе советских баскетболистов на Олимпиаде

28 декабря состоится премьера новой кинокартины Антона Мегердичева «Движение вверх». Спортивная драма освещает историю великой победы сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. 45 лет назад наши спортсмены забили победный матч на последних трех «золотых» секундах.

В фильме покажут не только все подробности того знаменитого матча – зритель проникнется личной историей каждого игрока. Новая картина собрала поистине звездный состав: Сергей Гармаш, Марат Башаров, Андрей Смоляков, Владимир Машков и другие молодые артисты.

Совсем скоро на портале «Образование в России» появится интервью с режиссером фильма «Движение вверх» Антоном Мегердичевым и баскетбольным экспертом Владимиром Гомельским. Режиссер подробно рассказал нашей редакции о съемочном процессе, кастинге на главные роли, деталях того матча и раскрыли многие секреты. А вот Владимир Гомельский поделился драматичными событиями, происходящими тогда на баскетбольшой площадке и вокруг нее, и тем, что не вошло в фильм. 

Тем временем 21 декабря прошел предпремьерный показ фильма, после которого появились первые рецензии. Стоит отметить, что впечатления о картине исключительно положительные. В числе тех, кто посмотрел его оказался продюсер Александр Бондарев, опубликовавший на своей странице в социальной сети небольшой, но подробный отзыв.

«То, что вчера нам показал Леонид Верещагин (продюсер фильма) со своей командой - это очередной профессиональный рывок в индустрии! Я вчера смотрел, как наши парни в 72-м году рвутся к кольцу, и каждую секунду думал о том, что там сейчас люди за кадром совершают то же самое! Подвиг вопреки! Снимут ли про это кино через 45 лет? Вряд ли... А надо бы! В каждом кадре, в каждом сюжетном повороте, в каждом костюме, реквизите, выборе кастинга, музыке чувствовалась метка: "Проверено Эмиличем!". Респект!», - поделился со своими читателями Александр Бондарев.

 

comments powered by HyperComments