Психологи в школах нужны

По данным ВЦИОМ, большинство россиян настаивают на сохранении должности «психолог» в школах.

1/ 1

21 сентября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, в котором рассматривался вопрос о необходимости психолога в школах. Большинство граждан  ( 85%) считают, что психолог детям необходим. 

После случая в Ивантеевке, где подросток стрелял из травматического оружия в школе и покалечил учительницу, многие россияне приняли позицию, что если бы подросток обратился к психологу, трагедии можно было бы избежать. 

«Виновниками инцидента в Ивантеевке чаще называют родителей ребенка, однако предотвращение аналогичных трагедий возможно при наличии соответствующей профессиональной поддержки семей. Психологическая диагностика позволяет своевременно выявлять наличие предрасположенности к девиантным формам поведения, а проводимая школьными психологами коррекционная работа с подростками, относящимися к «группам риска», является залогом их успешного вхождения во взрослую жизнь,» - прокомментировала данные опроса директор по исследованиям ВЦИОМ Е.А. Михайлова.

comments powered by HyperComments