РАНХиГС дает "голубой стекляшке" вторую жизнь

Строительство суперсовременного учебного корпуса завершится в 2021 году

РАНХиГС дает "голубой стекляшке" вторую жизнь

Строительство самого большого и современного учебного корпуса России будет завершено в 2021 году: вскоре начнется долгожданная реконструкция МФК «Зенит» на территории Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), известного еще как «стекляшка».

Здание было построено в 1990 году, и изначально в нем должен был расположиться 3-й учебный корпус Академии, но впоследствии проект отдали под размещение бизнес-центра «Зенит». В 2004 году из-за проблем с финансированием дальнейшее благоустройство территории было заморожено.

Теперь, спустя 27 лет, начнется реконструкция знаменитого комплекса. На территории «Зенита» будет находиться более двухсот учебных аудиторий с современным оснащением. На втором этаже предусмотрен атриум с конференц-залами и большой площадкой под фуд-корт на 300 посадочных мест. Помимо этого, здание будет располагать подземной парковкой на 128 мест, спортивно-оздоровительными залами, спа с бассейном, а также гостиницей для проживания специалистов, проходящих курсы повышения квалификации. 

Реконструкцию будет выполнять выигравшая тендер компания «ГорКапСтрой» - один из лидеров строительной отрасли России. Масштаб предстоящей работы огромен: застройщик будет оснащать здание площадью 110 тыс. кв.м. самыми современными технологиями вентиляции, дымоудаления и охлаждения. Сложность проекта заключается в том, что он подразумевает сохранение несущей конструкции, ее укрепление и сложный разбор фасада. Все это сделает новый учебный корпус РАНХиГС самым технологичным с точки зрения не только учебного процесса, но и инженерных решений.

Добавим, что «ГорКапСтрой» занимается строительством объектов социальной инфраструктуры: на счету компании несколько детских садов и детская Морозовская больница. Также «ГорКапСтрой» благоустраивает городские территории, а сейчас активно курирует реконструкцию ВДНХ, формируя новый облик Выставки.

comments powered by HyperComments