Разработан проект гражданской транспортной атомной подводной лодки

1/ 1

Проектировщики Центрального конструкторского бюро морской техники (ЦКБ) "Рубин" представили проект гражданской подводной лодки катамаранного типа.

"Проект разработан ЦКБ "Рубин" в рамках проекта Фонда перспективных исследований "Айсберг", — сказал руководитель проектной группы направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований Литвиненко в рамках 13-й выставки и конференции RAO/CIS Offshore.

Транспортная гражданская атомная подводная лодка предназначена для доставки оборудования в любую точку Арктики и другие районы Мирового океана, для обеспечения работы подводных технических средств, может выполнять сервисные работы на подводных объектах нефте- и газодобычи.

Фонд перспективных исследований и Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин" с участием Минобороны, "Газпрома", "Роснефти", "Росатома" и Объединенной судостроительной корпорации с 2013 года проводят проработку возможности создания техники для подледного освоения месторождений углеводородов в зоне круглогодичного ледового покрова в российской Арктике.

comments powered by HyperComments