Разработан проект гражданской транспортной атомной подводной лодки

Разработан проект гражданской транспортной атомной подводной лодки

Проектировщики Центрального конструкторского бюро морской техники (ЦКБ) "Рубин" представили проект гражданской подводной лодки катамаранного типа.

"Проект разработан ЦКБ "Рубин" в рамках проекта Фонда перспективных исследований "Айсберг", — сказал руководитель проектной группы направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований Литвиненко в рамках 13-й выставки и конференции RAO/CIS Offshore.

Транспортная гражданская атомная подводная лодка предназначена для доставки оборудования в любую точку Арктики и другие районы Мирового океана, для обеспечения работы подводных технических средств, может выполнять сервисные работы на подводных объектах нефте- и газодобычи.

Фонд перспективных исследований и Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин" с участием Минобороны, "Газпрома", "Роснефти", "Росатома" и Объединенной судостроительной корпорации с 2013 года проводят проработку возможности создания техники для подледного освоения месторождений углеводородов в зоне круглогодичного ледового покрова в российской Арктике.

comments powered by HyperComments