Рособрнадзор проанализировал предложения граждан по совершенствованию ЕГЭ

Большинство предложений 2017 года носило организационный характер

1/ 1

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела анализ предложений граждан по совершенствованию единого государственного экзамена.

Замечания и пожелания по улучшению ЕГЭ Рособрнадзор ежегодно собирает после завершения основного периода экзаменационной кампании. В этом году предложения принимались до 11 августа. Обращений поступило в два раза меньше чем в прошлом году (около 200) и в десять раз меньше чем в 2014 (около 1000).

Среди наиболее популярных были предложения по изменению расписания экзамена, совершенствованию процедуры рассмотрения апелляций, поданных участниками ЕГЭ. Также поступили предложения о фиксировании времени выхода участников ЕГЭ из аудитории и увеличении списка дополнительных материалов, которые можно использовать на экзамене.

Рособрнадзор отметил, что изменения по сокращению сроков проверки экзаменационных работ и выдачи результатов участникам ЕГЭ были положительно восприняты гражданами.

«Все поступившие предложения внимательно изучены специалистами Рособрнадзора и будут учтены нами в дальнейшей работе. Последние два года предложения граждан по корректировке ЕГЭ не носят революционный характер и касаются в основном незначительных уточнений процедуры. Это говорит о том, что система ЕГЭ устоялась, и в обществе отсутствует запрос на внесение в нее радикальных изменений», – сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

 

comments powered by HyperComments