Россия победила во всемирной олимпиаде роботов

А также завоевала треть всех медалей в различных категориях

1/ 1

С 10 по 12 ноября в Коста-Рике проходила всемирная олимпиада по робототехнике World Robot Olympiad 2017 (WRO 2017), российская команда заняла первое место в общекомандном зачете. 

В олимпиаде участвовало 392 команды из 52 стран мира. Россия взяла восемь медалей: пять золотых, одна серебряная и две бронзовых. Команды соревновались в четырех категориях: «Основная», «Творческая», «Студенческая» и «Футбол роботов». 

При выполнении всех заданий использовали робототехнические решения LEGO Education.

«Подобные соревнования способствуют развитию коммуникативных навыков, развивают здоровых дух соперничества, способность работать в команде, позволяют обмениваться опытом. В прошлом году российская сборная выиграла две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. А результаты этого года потрясли всех участников Олимпиады. Это говорит о том, что уровень подготовки и знаний наших ребят находится на очень высоком уровне», — отметила Ольга Ломбас, директор компании LEGO Education в России и СНГ.

Всемирная Олимпиада по робототехнике World Robot Olympiad –  ежегодное  мероприятие, которое проводится для школьников и студентов от 10 лет до 21 года. Первая Олимпиада состоялась в 2004 году в Сингапуре. 

comments powered by HyperComments