Российские школьники завоевали пять наград на выставке изобретателей в Японии

На счету нашей команда одна серебряная и три бронзовые награды

1/ 1Автор фотоматериала: http://grink-city.ru

На международной выставке юных изобретателей, которая проходила в японском городе Нагоя, школьники из России завоевали одну серебряную награду и четыре бронзовых.

Единственное серебро в нашей команде завоевал десятиклассник из Сарова Максим Бушуев. Он представил роботизированный микроавтомобиль, распознающий дорожные знаки и сигналы светофора, регулирующий скорость своего движения в зависимости от полученной информации. Также Максим сконструировал и «умный» светофор, оценивающий скорость приближающегося автомобиля и его расстояние до перехода. Он способен заранее предупредить об опасности пешеходов.

Бронзу завоевали москвичи Дмитрий Затекин и Степан Лапшинов, которые изобрели роботов для исследования других планет и для работы на предприятиях по переработке радиоактивных отходов, представительница Перми Ирина Масленникова - со своим портативным фиксатором переломов конечностей, а также ещё одна школьница из Сарова Мария Якушкина с устройством для определения источников звуков.

В выставке, в которой принимали участие примерно 200 человек из разных стран, Россию представили 11 школьников. Они показали проекты по робототехнике, здравоохранению, безопасности, экологии.

comments powered by HyperComments