Российские СМИ оштрафуют за публикацию видеофрагментов рэп-баттла Оксимирона с Гнойным

Шесть СМИ будут привлечены к административной ответственности

1/ 1

Роскомнадзор оштрафует на 50 000 рублей шесть СМИ, которые использовали в своих материалах видеофрагменты баттла рэперов Оксимирона и Гнойного. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В число СМИ, которые будут привлечены к административной ответственности, вошли: РИА Новости, сайты «Московского комсомольца», «Аргументов и фактов», телеканала «Дождь» и журнала Maxim, а также онлайн-журнал Republic. Еще 26 СМИ, разместившие в своих материалах гиперссылки на видео рэп-баттла, получат "профилактические письма".

«Если вы передвигаетесь на автомобиле с превышением скорости, будьте готовы к тому, что вас зафиксируют камеры видеонаблюдения, и вам придется заплатить штраф.

Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещенные приемы, это также имеет свою цену. В данном случае – 50 тысяч рублей административного штрафа», – комментирует сложившуюся ситуацию руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Роскомнадзор утверждает, что журналисты, выложив материалы баттла, нарушили статью 4 федерального закона «О средствах массовой информации», которая запрещает использование СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурую брань.

comments powered by HyperComments