Российские ВУЗы вошли в топ-1000 по рейтингу "Times Higher Education"

1/ 1

По итогу рейтинга от "Times Higher Education" в сотню лучших международных вузов не вошёл ни один российский университет. Тем не менее, в топ-1000 вошло 18 отечественных вузов, а 194-я строчка досталась МГУ. 

Первое место в рейтинге, как и год назад, занял Оксфордский университет. Вторую позицию также занял британский Кембриджский университет. Следующие пять мест занимают представители высшей школы США: Калифорнийский технологический институт, Стэнфорд, Массачусетский технологический институт, Гарвард и Принстон. На восьмой строчке — Имперский колледж Лондона, на девятой — Чикагский университет, а десятую поделили Цюрихский и Пенсильванский университеты. 

По рейтингам THE (Times Higher Education), лучшие из российских вузов это: МГУ, ВШЭ (Высшая школа экономики), МФТИ (Московский физико-технический институт), ТПУ (Томский политехнический университет) и другие.

Рейтинг THE — один из самых известных и котируемых международных рейтингов. На него, а также на рейтинг QS Quacquarelli Symonds и The Academic Ranking of World Universities (ARWU) ориентирован проект по повышению конкурентоспособности российских вузов «5-100».


«Этот рейтинг самый сложный — у него самая строгая система подсчета цитат», — заметил проректор МГУ Алексей Хохлов.«Такие рейтинги важны. Они позволяют выявить слабые места и работать над ними. Мы принимаем во внимание их результаты».

Напоминаем, что на нашем сайте можно увидеть каталог и рейтинги более 100 российских ВУЗов и посмотреть расписание Дней открытых дверей.