СБУ даст правовую оценку учительнице, организовавшей поездку украинских школьников в Россию

70 учеников украинских школ отправились в Россию для участия в проекте «Здравствуй, Россия!»

1/ 1

Министерство образования Украины обратилось к Службе безопасности страны (СБУ), чтобы та дала правовую оценку действиям киевской учительницы, которая во время летних каникул повезла школьников в Россию для участия в учебно-образовательной программе.

Как сообщает «Украинская правда», 12 августа стало известно, что около 70 учеников украинских школ поехали в Москву и Санкт-Петербург для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».

По словам министра образования и науки Украины Павла Хобзея, «госпожа Новикова», учительница, которая отвезла школьников в Россию, работает в одной из киевских школ преподавателем русского языка.

«Сейчас каникулы, учителя в отпусках. Когда происходят эти поездки - мы узнали об одной и надеемся, что других нет - мы не можем сказать, что граждане Украины не посещают Россию, граница не является закрытой, и мы не можем и не имеем права запрещать такие поездки, потому что это происходит вне образовательной системы, это происходит по договоренности с родителями, и родители принимают то или иное решение», – пояснил он.

По словам чиновника, дирекция школы, где работает Новикова, «ничего плохого о ней не говорит», ее называют хорошим преподавателем, который «добросовестно выполняет свои обязанности».

Вывоз украинских учеников в РФ вызвал возмущение в Раде. Нардеп Наталья Веселова направила депутатский запрос в ряд украинских ведомств с требованием объяснить ситуацию.

comments powered by HyperComments