«Школа Росатома» дает возможность школьнику получить качественное образование

Проект реализуется с 2011 года по инициативе государственной корпорации «Росатом»

«Школа Росатома» дает возможность школьнику получить качественное образование
http://6ds.ucoz.ru

 «Школа Росатома» -  это уникальный проект, который позволяет детям получить качественное и современное образование в городах, где есть представительства компании. Проект был создан в 2011 году при поддерже госкорпорации «Росатом». В нем участвуют 22 города России, среди которых - 10 закрытых городов и города, где расположены атомные станции.

Проект создан не только для детей, но и для преподавателей и других работников образовательных организаций, а также для жителей городов-участников в целом. Для каждой категории будет представлена возможность проявить себя в различных сферах деятельности.

 Уже сегодня в образовательный процесс внедряются инновационные технологии и стандарты, которые будут введены в России лишь через некоторое время. Как отметили руководители проекта, каждый год более 30 тысяч специалистов задействованы в дистанционном этапе конкурсной программы для педагогов и детей. Более 20 тысяч педагогов получают возможность пройти стажировку в крупных зарубежных странах.

Среди школьников проходит метапредметные (надпредметные, околофилософские) Олимпиады. Это позволяет на базе отечественных школ выстроить четкую систему образования, обеспечивающую развитие цифровых форматов взаимодействия. Также у учащихся есть возможность попасть на «практику» за границу - туда, где есть представительства корпорации. Это позволяет детям приобрести опыт в общении со сверстниками и помогает преодолеть языковой барьер.  

«Мы не ставим цель, чтобы все дети в последующем шли работать именно в "Росатом". Потому что такое большое количество кадров "Росатому" не нужно. Нам важно, чтобы дети были успешными, чтобы они вырастали и становились на ключевые посты любых предприятий в стране, в том числе и тех, с которыми сотрудничает "Росатом"»,- отметила Руководитель проекта "Школа Росатома" Наталья Шурочкова.

Чтобы попасть в эту сверхсовременную школу, претенденты участвуют в различных конкурсах, чтобы руководители потом оценили работы и дали лучшим из лучших «путевку» на обучение.

Проект «Школа Росатома» реализуется и за рубежом. В его рамках были созданы специальные международные лагеря для детей из разных стран. Проект получил название «International Smart Holidays». В этом году такой международные лагерь был проведен в городе Заречный.

«У нас есть определенная задача – придать каждому городу особенный вид, уникальность по внешнему виду и удобству для проживающих»,- заявила Шурочкова.

comments powered by HyperComments