Школьные кружки будут проводить студенты

Ученики ВУЗов передадут школьникам личный опыт и расскажут о тонкостях будущей профессии

1/ 1

В июне состоялась встреча Владимира Путина с классными руководителями старших классов. На встрече собрались 25 школьных преподавателей со всей страны, где обсуждались вопросы, требующие внимания со стороны власти.

В ходе встречи рассмотрели вопрос о разрешении проводить студентам школьные кружки. Президент поручил до 1 декабря исправить все разночтения в законодательстве, которые позволят студентам вести внеклассные уроки. Стоит отметить, что студентам преподавать нельзя, но кружки не относятся к школьным урокам.

Делиться свои опытом будут не просто желающие, а победители и призеры олимпиад, которые сами прошли нелегкий путь и знают на какие пробелы в знаниях обратить внимание в первую очередь. На открытых занятиях старшеклассники узнают не только о подготовках к олимпиадам, но и о нюансах и секретах профессий, с которыми школьники хотят связать свою жизнь.

На данный момент, уже в 350 школах ведутся кружки, а с сентября мастер-классы от призеров олипиад будут проводиться во всех 600 школах в Москве, где будут задействованы более 1,5 тысяч молодых преподавателей. В 2018-2019 учебном году занятия стартуют и в других регионах России.

Похожее изображение

По мнению молодежи, знания не будут иметь никакого преимущества, если не практиковаться и получать новый опыт, поэтому это отличная возможность не только для учеников школ, но и для студентов.

comments powered by HyperComments