Скандал блогеров и основателя "Тинькофф" банка набирает обороты

Весной 2017 года Олег Тиньков обвинил российских YouTube-блогеров в продажности

1/ 1

 «За бабки мать родную продадут», — заявил он во время трансляции в Periscope. 8 августа блогеры «Немагии» в ответ Тинькову выпустили социальный ролик, в котором рассказали, как клиенты банка Тинькофф попадают в кабалу к предпринимателю. 

Вначале банк обратился с просьбой к другим блогерам сделать ответное разоблачение «Немагии», однако ничего не получилось. Затем банк подал в суд за клевету. 

«Мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — пообещал представитель Тинькофф банка.

Оппоненты Тинькова: Немагия — ютьюб-канал, у которого почти 1,4 миллиона подписчиков. Его ведут Алексей Псковитин и Михаил Печерский. Молодые люди записывают ролики, где высказываются о разных публичных фигурах. 

13 сентября стало известно, что в отношении Печерского и Псковитина заведено дело по статье «Клевета». В отличие от «защиты чести, достоинства и деловой репутации», эта статья является уголовной. Затем стало известно, что у Псковитина был проведен обыск и были изъяты все электронные устройства.