Состоялось открытие нового парка "Зарядье"

1/ 1
В Москве 9 сентября в ходе празднования 870-летия города открылся инновационный парк «Зарядье». Он расположен у стен Кремля и занимает площадь более 13 га. Парк был торжественно открыт президентом России Владимиром Путиным совместно с мэром столицы Сергеем Собяниным. Расходы на строительство «Зарядья» составили 14 млрд руб.

Парк состоит из нескольких климатических зон, снаружи ландшафт выполнен так, что можно понять, какая есть флора в России, как меняется климат и как меняется растительность вместе с климатом.

«Здесь очень много интересного. Парк плотно насыщен, скажем так, «событиями», как архитектурными, так и популярно-образовательными, медийными и прочими. Во-первых, здесь шикарные виды. Одна из главных задач парка — раскрыть Москву по-новому. Исторически сложилось, что центр Москвы очень плотно застроен, в нём мало общественных и зелёных пространств. Дорогая земля, и всё, что можно, всегда застраивалось. «Зарядье» — это общественное пространство, откуда в том числе прекрасно виден город.» -прокомментировал главный архитектор столицы и руководитель авторского коллектива парка «Зарядье» Сергей Кузнецов.

Парк был построен за 2 года. На его территории есть филармония, «Ледяная пещера», медиацентр, «Парящий мост» — смотровая площадка, вынесенная над Москвой-рекой. Вместимость парка : 4-5 тысяч человек одновременно. «Зарядье» - инновационное место для прогулок и проведения досуга. Пять станций метро в шаговой доступности от парка.
 
comments powered by HyperComments