Страна празднует День ВДВ

Опасайтесь открытых территорий с фонтанами: надвигается шторм из десантников

1/ 1

Ежегодно, 2 августа свой День основания отмечают воздушно-десантные войска. Это значит, если во время прогулки вы встретите на своем пути поляны из разбитых арбузов, то помните, это не дальнобойщики избавлялись от груза – это десантники...

Сегодня День ВДВ отмечают по всей стране. По традиции этот праздник не обходится без залихватского скандирования и шума. С самого утра десантники разгуливают по городу в своих тельняшках и голубых беретах. В Москве запланировано сразу несколько концертов, которые пройдут на Красной площади, а затем празднование продолжится в Парке Горького и Сокольниках.

Однако главные развлечения разгулявшаяся «десантура» устраивает себе сама. Многие из них уже стали традиционными:

Купание в фонтанах

К сожалению, точное происхождение этой традиции неизвестно, поэтому ходят разные слухи и мифы. Например, в древней Руси считали, что 2 августа, это один из последних летних дней для комфортного купания. Хотя, если учитывать то, что именно в этот период отключают горячую воду в жилых домах, то фонтан - это достаточно удобно.


День арбуза

Ни один День ВДВ не проходит без арбузов, как и без купания в фонтане. Традиция эта появилась в 80-90х годах после вывода советских войск из Афганистана. Считается, что именно к этому времени арбуз становится спелым.

Хмельное зелье

Без сомнений, крепкие напитки сопровождают любой русский праздник. Да и вообще, у нас что ни день, то праздник. Но, тут фишка в другом, чем больше алкоголя, тем лучше, праздник то самый важный для десантной братии!

Разбитая бутылка – крепкая голова

Все должны знать, что голова десантника, это достаточно универсальный и прочный инструмент. Дабы не засорять улицы пустыми бутылками, ребята во благо своего города сразу разбивают их о голову – стекло занимает меньше места и не катается по тротуарам. Тем более крепкая голова – залог силы и мужества.

Устроить побоище

Ну и в завершение празднования, когда голова и тело достигли нужного боевого состояния, необходимо не упустить шанса размяться…  Тоже уже традиция.

 

Несмотря на "такие традиции", не все десантники публично и агрессивно отмечают День ВДВ. Многие не выпячивают свою службу напоказ и проводят день в семейном кругу или тесной компании сослуживцев, с которыми не надо быть громкими, многословными и, не дай бог, смешными. У таких или бывших, или действующих военнослужащих и тосты могут быть без чокания, а слова весомее любого публичного испытания в городских парках...

День ВДВ отмечается именно 2 августа в честь десантирования в 1930 году на войсковом учении Московского военного округа под Воронежем подразделения из 12 человек. В 2006 году указом президента дата установлена, как памятный день, который способствует возрождению и развитию отечественный воинских традиций. Крылатая пехота на сегодняшний день служит под девизом «Никто, кроме нас!».

 

Редакция Russiaedu.ru поздравляет служивших и служащих в ВДВ с праздником! 

comments powered by HyperComments