Суд вынес приговор псевдо-десантнику, ударившему корреспондента НТВ

Орлова признали виновным и приговорили к шести месяцам исправительных работ

1/ 1

Мировой суд в Москве приговорил Александра Орлова, ударившего журналиста НТВ Никиту Развозжаева в день ВДВ, к шести месяцам исправительных работ. Ранее именно к такому наказанию псевдо-десантника просил приговорить прокурор.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Ему было предъявлено обвинение по статье 116 УК РФ "побои", максимальное наказание по которой составляет лишение свободы на 2 года колонии.

Как передают журналисты из зала суда, перед заседанием подсудимый Орлов подошел к потерпевшему и извинился. "Мне очень неудобно и стыдно за свой поступок", – сказал он, добавив, "Никита, ты если что, звони".

Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир в интервью RT поддержал решение суда: "Появлялись разного рода заявления, что это всего лишь случайный эпизод, человек был в состоянии алкогольного опьянения, поэтому его необходимо понять и простить. Моё личное мнение и мнение большинства моих коллег такое: было совершено преступление, а значит, преступник должен понести наказание. Здесь это было очевидное преступление – акт агрессии. Слава богу, что всё закончилось без тяжёлых последствий для нашего коллеги, но ведь события вполне могли бы иметь и совершенно иной характер", – отметил Шафир.

Ранее мы писали о том, что Александр Орлов принял вызов на спарринг-поединок от журналиста из Перми Романа Четина, который потребовал сатисфакции за избитого коллегу от лица отечественной журналистики.

comments powered by HyperComments