Телеканал Life прекращает вещание

Эфирные сотрудники уволены

1/ 1

Телеканал Life, входящий в холдинг «News Media» Арама Габрелянова, 18 августа прекратит вещание, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в холдинге. Издание FlashNord также утверждает, что канал будет закрыт, а все его сотрудники – уволены.

Сами работники телеканала узнали подробности сегодня на общем редакционном собрании. «Сотрудников эфира уволили всех. Остались только четыре оператора. Также встал вопрос о закрытии недавно запущенного проекта SHOT, кроме того, сокращение коснулось нескольких журналистов», – рассказывает источник в News Media.

Источник портала Znak.com, близкий к холдингу Габрелянова, говорит, что в новой сложившейся в России медиасистеме Life (сайт и телеканал) в том виде, в каком они существовали, оказались просто не нужны. «Это довольно дорогостоящий ресурс, а стоящие перед властью задачи можно решать и более дешевыми способами».

Есть и те, кто уверен, что ничего страшного не происходит, реформы в холдинге News Media, в частности на телеканале, – закономерная необходимость и новая отправная точка развития холдинга. Экс-главред канала Life Илья Мелехин говорит, что было «неперспективно вкладывать в проект, зная, что он умрет через 3–4 года». «Лучше заранее поменять формат. Нормальные компании выживают, когда меняют формат до того, как их заставит это сделать рынок», – говорит он.

Ранее о том, что в Life готовится сокращение новостного вещания, писал РБК. При этом сам Габрелянов говорил, что закрытия канала не планируется, а речь идет о сокращении выпусков новостей.

comments powered by HyperComments