Три частных ВУЗа лишились лицензии по требованию Рособрнадзора

В число «счастливчиков» попали следующие университеты: ИМСГС, ВИБ, СИБиУ

1/ 1

По решению Арбитражного суда Институт международных социально-гуманитарных связей в Москве, Владимирский институт бизнеса и Самарский институт бизнеса и управления лишились лицензии, об этом сообщается на сайте Рособрнадзора. В том числе, Воронежский экономико-правовой институт не получил аккредитацию в этом году после проверки.

«При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Похожее изображение

Стоит отметить, что ВУЗы с аннулированными лицензиями или аккредитацией не имеют права продолжать свою работу. Закон распространяется на все структурные подразделения и филиалы университетов. Также, не предоставляется отсрочка от армии.

В июле 2017 года по итогам проверки Рособрнадзор лишил госаккредитации еще два университета в Москве: Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино" (МИТРО) и Первый московский юридический институт.

comments powered by HyperComments