«Твит» Обамы о толерантности побил все рекорды

Комментарий бывшего президента США стал самым популярным в истории Twitter

1/ 1Автор фотоматериала: ©Carlos Barria / Reuters

Сообщение Барака Обамы, которое он опубликовал после столкновений в Шарлотсвилле, «лайкнуло» более 2,8 миллиона человек – передает издание Favstar, отслеживающее популярность сообщений в Twitter. 1, 15 миллиона пользователей социальной сети за три дня поделились этим сообщением с другими.

В своем Twitter-аккаунте бывший президент США привел цитату Нельсона Манделы, которая полностью звучит так: «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и, если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу».

Обама разделил цитату на три части из-за ограниченного количества символов, которое можно использовать в «твите». Самой популярной оказалась первая часть. К ней прикреплена фотография, на которой бывший президент США заглядывает в окошко детского сада в штате Мэриленд, откуда на него с удивлением смотрят маленькие дети разного цвета кожи. Вторая и третья части цитаты собрали по миллиону «лайков» каждая.

Прежним лидером по числу «лайков» в Twitter было сообщение певицы Арианы Гранде, опубликованное после взрыва на ее выступлении в Манчестере: «Разбита. От всего сердца мне очень жаль. У меня нет слов».

 

12 августа в Вирджиния был введен режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, устроенных националистами.

comments powered by HyperComments