У врачей появляются новые специальности

Университет им. И.М. Сеченова начнет готовить новых специалистов

У врачей появляются новые специальности

В 2018 году в Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова начнет готовить врачей по новым специальностям: IT-медиков, специалистов по тканевой инженерии, молекулярных диетологов и сетевых врачей. Новые специальности будут введены в постдиломную подготовку.

«Формирование новых подходов к модели здравоохранения диктует необходимость опережающей подготовки специалистов будущего поколения. Они будут способны уже через пять лет владеть инструментарием генетических исследований, анализом больших данных, которые будут формировать возможности как для ранней диагностики доклинического проявления болезни, так и при клинических стадиях заболевания», - сообщил ректор Первого МГМУ имени Сеченова Петр Глыбочко.

С начала 2018 года в России вступает в силу закон о телемедицине, который включает в себя консультации с врачами по сети и создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. 

Минздрав поддержал университет в начинаниях и сообщил, что введение новых специальностей — одна из центральных кадровых задач. 

comments powered by HyperComments