Американские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу свежих овощей и фруктов снижает риск попадания в лапы депрессии.
Такая зависимость была выявлена в ходе шестилетнего эксперимента, участниками которого стали пожилые люди. Их поделили на группы в зависимости от диеты, которой они придерживались в рамках исследования. Максимально низкий уровень депрессии был выявлен у испытуемых, чей рацион состоял по большей мере из обезжиренных продуктов, фруктов и овощей. Наиболее склонными к депрессии оказалась группа испытуемых, употреблявшая в своем рационе много красного мяса.
Ученые отмечают, что данное исследование подчеркивает давно выявленную взаимосвязь диеты человека с его психическим состоянием и настроением. Однако это не единственный фактор, который влияет на развитие депрессии.