Учительница из Сочи подала иск в суд из-за того, что ее уволили

Молодая преподавательница засняла на видео кабинеты, находящиеся в плохом состоянии

Учительница из Сочи подала иск в суд из-за того, что ее уволили
https://lenta.ru/articles/2017/07/14/good_finn_school/

29-летняя Елена Носова преподавала в сочинской школе №4 уроки химии и биологии. Учительницу уволили по статье 336 Трудового кодекса пункта 1 «повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность» из-за того, что она выложила видео в интернет, где видны ободранные школьные стены, сломанные парты и стулья. В связи с этим, она пошла на крайние меры и подала иск в суд. По закону, она не сможет больше устроиться работать в школу из-за такой записи в трудовой книжке. Женщина считает, что не заслужила такое увольнение и будет отстаивать в суде свою репутацию, чтобы вернуться в школу. 

«Состояние кабинетов ужасное, дверь на детей падает, висит на одной петле. А сама школьная мебель - не передать словами! На видео и так все видно, в каком ужасном состоянии парты и стулья. - Я уже жаловалась в администрацию школы, в край, что нарушены условия труда и кабинеты не соответствуют нормам, но мне сказали, что все в порядке. После этого я и записала это видео, чтобы хоть как-то привлечь внимание к нашей школе. Кроме этого, в классах просто не хватает места для детей. Посадочных мест 30 – это пятнадцать парт, а детей в классе сорок человек. Те, кто остаются без стульев, бегут в соседний кабинет и несут их оттуда. А пишут на коленках, так как столов для них не хватает», - рассказывает молодая учительница.

Тем временем, сама школа заявила, что учительница химии и биологии сама виновата в том беспорядке, который она показывает на видео. По словам сотрудников образовательного учреждения, Носова не делала замечаний школьникам и было полное отсутствие дисциплины. Поэтому подростки изрисовывали и портили мебель в кабинете.

Стоит отметить, что на следующий день после скандала в школу начали завозить новую мебель. Остается только гадать, совпадение это или нет? 

comments powered by HyperComments