В Госдуме потребовали наказывать государственные СМИ за публикации о рэп-баттлах

В государственных СМИ не допускается ненормативная лексика

1/ 1

Геннадий Онищенко считает недопустимым обсуждение в государственных СМИ роликов, в которых используется ненормативная лексика, и предложил менять законодательство

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает недопустимым обсуждение в государственных средствах массовой информации роликов, содержащий нецензурную брань.

Такое мнение он высказал в понедельник, 14 августа, в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя новости о рэп-баттле Оксимирона против Гнойного.

Депутат отметил, что необходимо менять законодательство, чтобы можно было наказать издания и каналы, а не просто «поругать» их.

«Интернет сегодня отражает ту убогость духовную, которая есть в нашем обществе, раз это находит такой широкий отклик. Там, по-моему, в течение ночи 3 миллиона было просмотров, и все с гордостью об этом сообщали. Особенно бесстыдно вели себя государственные каналы», – сказал Онищенко.

На момент написания заметки рэп-баттл Оксимирона и Гнойного, выложенный на YouTube-канале организатора поединка Versus Battle, набрал 10,8 миллионов просмотров. Сеть заполнена обзорами рэп-состязания. Баттл разошелся на мемы.

comments powered by HyperComments