В Киеве похитили журналистку Первого канала

Анну Курбатову похитили и увезли в неизвестном направлении

1/ 1

В Киеве похищена журналистка Первого канала Анна Курбатова. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе телеканала.

"Начинаем выпуск со срочного сообщения о нашем корреспонденте на Украине – Анна Курбатова похищена в центре Киева и мы не можем с ней связаться. Нашу коллегу схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли", – цитирует РИА Новости слова ведущей выпуска новостей на Первом канале.

Ранее похищенной журналистке неоднократно поступали угрозы в связи с освещением событий на Украине. Во время своей последней командировки в Киев Курбатова освещала празднование Дня независимости страны и работала на торжественном параде с участием военнослужащих НАТО.

В СБУ, комментируя ситуацию с Курбатовой, заявили, что журналистку выдворят из страны. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, "так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину".

В МИД Росси отметили, что выясняют обстоятельства исчезновения журналистки.

Накануне стало известно, что Курбатова попала в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец", который позиционируется как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан».

comments powered by HyperComments