В Новосибирске запускают магистратуру для медицинских юристов

Программа станет первой и пока единственной за Уралом для подготовки таких специалистов

В Новосибирске запускают магистратуру для медицинских юристов
http://polit-center.org

В новом учебном году в Новосибирском государственном университете открывается единственная за Уралом магистерская программа для медицинских юристов.  Программа подготовки магистров направлена на специалистов, окончивших медицинский или юридический факультет. 

Частые судебные слушания по делам врачей или клиник стали первым «толчком» к осознанию того, что необходимы специалисты особого типа. Они должны быть способны защищать права и одновременно обладать необходимыми компетенциями в сфере медицины. Таким образом, они должны быть функциональны сразу в двух сферах - юридической и медицинской. Исходя из этих потребностей в НГУ открывается новая магистерская программа «Юрист в сфере здравоохранения».

Руководство планирует набрать, на первых порах, только 18 учащихся, среди них будут трое «бюджетников». Вести учебные дисциплины будут как профессора университета, так и приглашенные зарубежные специалисты.

Выпускники программы смогут пройти стажировку в различных страховых или фармацевтических компаниях, а также и в министерствах юстиции и здравоохранения.

comments powered by HyperComments