В России проводится апробация ГИА по китайскому языку

Более 1000 учащихся попробуют сдать ОГЭ и ЕГЭ 2 и 3 ноября

1/ 1

2 и 3 ноября федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проведет пробный ЕГЭ и ОГЭ по китайскому языку для 11 и 9 классов. Более 1000 учащихся примут участие в апробировании экзамена. 

Разработка ОГЭ и ЕГЭ по китайскому языку началась еще в 2014 году. На сегодняшний день, по четырем иностранным языкам учащиеся могут сдать экзамен: по английскому, французскому, немецкому и испанскому. 

На выполнение работы по китайскому языку, учащимся 9 классов отводится 166 минут (160 минут – письменная часть, 6 минут – устная часть), учащимся 11 классов – 192 минуты (180 минут – письменная часть, 12 минут – устная часть). Все учащиеся будут сдавать как письменный, так и устный экзамен.

«Мы очень надеемся, что введение китайского языка в систему государственной итоговой аттестации будет способствовать совершенствованию системы обучения китайскому языку у нас в стране и привлечет к его изучению больше учащихся», - отметил первый заместитель директора Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Михаил Поляков.

Сообщается, что сейчас китайский язык изучают более 17 тысяч человек.

comments powered by HyperComments