В столичном вузе отменили зачётки

Как теперь узнать свои оценки?

#НИТУ
В столичном вузе отменили зачётки
https://hsts.spbstu.ru/

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» в 2018/19 учебном году начал переход от традиционных бумажных зачётных книжек к электронным. Сейчас в университете проходит первая сессия для первокурсников, когда студентам не нужно приносить зачётки, — оценки теперь доступны в Личном кабинете студента.

В НИТУ «МИСиС» с 2016 года действует сервис «Личный кабинет» – онлайн-пространство, доступное каждому студенту университета из любой точки мира. Личный кабинет объединяет более 20 сервисов: доступ к базам научных публикаций, расписанию и учебным планам, электронный образовательный ресурс LMS Canvas, оплата общежития, заказ финансовых документов и др. На платформе можно также размещается информация об оценках, как текущих, так и за уже пройденные предметы.

В новом учебном году появился сервис «Электронная зачетка», благодаря которому студентам больше не придётся носить с собой зачетные книжки. Сейчас это доступно только первокурсникам НИТУ «МИСиС», полный отказ от бумажных зачётных книжек произойдет в ближайшее время.

«Переход на электронные зачётки — это один из этапов формирования в МИСиС открытой среды, позволяющей сделать обучение в университете максимально удобным и эффективным, а процесс выставления оценок –  прозрачным. Теперь студенты могут видеть не только свои результаты, но всей группы и курса», — прокомментировал проректор по учебной работе НИТУ «МИСиС» Вадим Петров.

Оценки в «Личном кабинете» могут видеть и родители, но это решение принимают сами студенты.

В НИТУ «МИСиС» 2018 год был объявлен «годом сервисов для студентов», по итогам которого в университете начал работать Студенческий офис, работающий по принципу одного «одного окна», объединяя все сервисы для студентов в одной точке. Здесь можно получить все услуги, любую помощь по вопросам, связанным с учебным процессом, использованием инфраструктуры университета, социальной поддержкой очно или онлайн.