В Тимирязевке открылось подготовительное отделение для иностранных граждан

Количество иностранных желающих поступить в ВУЗ увеличилось в 2,5 раза

В Тимирязевке открылось подготовительное отделение для иностранных граждан
http://www.timacad.ru/news/sozdany-sovremennye-usloviia-dovuzovskoi-podgotovki-dlia-inostrantsev

Подготовительное отделение для иностранных граждан открылось в главном аграрном ВУЗе. Об этом в университете рассказали на мероприятии, посвященному открытию нового учебного направления.

После капитального ремонта в Тимирязевском университете появились все современные условия для подготовки иностранцев. «В отремонтированном с современными дизайнерскими решениями корпусе размещены светлые учебные аудитории, рассчитанные на проведение индивидуальных занятий и чтение поточных лекций, комнаты самоподготовки с выходом в Интернет, рекреационная зона, конференц-зал, гардероб. С трудом верится, что буквально еще недавно здесь находились арендаторы, чья деятельность была далека от правил соблюдения пожарной безопасности. О неприглядном прошлом напоминает только стенд с фотографиями о том, как было и как стало. Для оптимизации учебного процесса аудитории оснащены современным мультимедийным оборудованием, в том числе для проведения телемостов, в компьютерном классе установлены мобильная интерактивная доска и документ-камера», - говорится в официальном сообщении пресс-службы ВУЗа.

Теперь в Тимирязевском университете обучается 110 слушателей из 27 стран. Они изучают русский язык, математику, экономику, физику, химию и другие науки.

Руководителем структурных подразделений и и.о. ректора Галиной Золиной было отмечено, что в 2017 году был запущен проект «Развитие экспортного потенциала российского образования», куратором которого является Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства Российской Федерации, а одним из соисполнителей — Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. В августе 2017 года для реализации этого проекта был создан Консорциум ВУЗов России, в котором одним из 39 ВУЗов является Тимирязевка. Сегодня в университете вместе с подготовительным отделением обучаются студенты из 50 стран мира.

— Мы должны быть готовы выполнять миссию вуза-экспортера российского аграрного образования, — подчеркнула Галина Золина.

На торжественном открытии отделения иностранные студенты активно делились впечатлениями от обновленного здания: «Здесь много света, и меня это радует», — сказала Чжан Ваньюй. «Большое спасибо университету за условия, созданные для нашего обучения, — поблагодарил Чжан Говэй Галину Золину и в ее лице весь коллектив подготовительного отделения.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments