В зимнее время школьные каникулы станут «гибкими»

Вице-премьер предложил воспользоваться европейским опытом

В зимнее время школьные каникулы станут «гибкими»
http://www.infokart.ru/gornolyzhnye-kurorty-dlya-detej/

Для популяризации горнолыжного спорта власти предлагают изменить даты каникул в учебных учреждениях и сделать гибкий учебный график, чтобы школьники могли чаще ездить на зимние курорты. Об этом рассказал вице-премьер РФ Александр Хлопонин в интервью «Российской газете».

По словам Хлопонина, окончательного решения еще нет, но если подростки проявят интерес к горнолыжным курортам, то будет сделано все возможное, чтобы школы могли сдвигать каникулы. Это делается для того, чтобы погода подходила для катания и был снег. Вице-премьер отметил, что в Европе часто переносят каникулы, чтобы школьники не упустили возможность активно отдохнуть и покататься.

Также большой интерес к горнолыжному спорту поможет активному развитию курортов Северного Кавказа. Например, во время новогодних каникул «Домбай» и «Архыз» посетили рекордное количество людей. В этом году в Карачаево-Черкесии побывали примерно 120 тысяч человек, это на 50% больше, чем в прошлом году. На Эльбрусе побывали около 60 тысяч человек. Стоит отметить, что в начале января был открыт еще один горнолыжный курорт с трассой длинной 1 км, который находится в Чечне. А ближе к 2021 году планируют построить еще несколько горнолыжных трасс (общая длинна – 15, 4 км, 6 подъемников), которые будут располагаться на территории комплекса «Ведучи».

comments powered by HyperComments