Васильева подвела итоги года работы на посту Министра образования и науки

Первый год работы на посту министра образования она охарактеризовала как «сложный и интересный»

1/ 1Автор фотоматериала: Пресс-служба Минобрнауки России

Министр образования и науки России Ольга Васильева на встрече с журналистами подвела итоги уходящего года и отметила, что планируемые изменения в системе образования будут носить эволюционный характер.

«Однако на сегодняшний день никаких резких поворотов никто не собирается делать, система образования это не приемлет», – сказала Васильева.

Ольга Юрьевна отметила, что в настоящее время ведется работа по формированию единого образовательного пространства.

В качестве важного направления деятельности Минобрнауки России обозначила формирование нового подхода к экспертизе учебников. Министр отметила, что в настоящее время ведется работа по выстраиванию единого образовательного стандарта для школьников.

Также Ольга Васильева проинформировала о перспективах переподчинения школ с муниципального на региональный уровень. По ее словам, передача школ государству позволит сделать финансирование школ и оплату труда педагогов «понятным» и «прозрачным», а также обеспечит равное качественное и доступное образование для каждого ребенка, который живет на территории Российской Федерации.

Глава Минобрнауки заявила, что единый государственный экзамен отменен не будет, поскольку он является «социальным лифтом», открывающим дорогу в вузы выпускникам из всех российских регионов.

Она напомнила о том, что экзамен по иностранному языку войдет в перечень обязательных для 9-классников в 2020 году, а для учеников 11-го класса – в 2022 году.

comments powered by HyperComments