Вице-премьер Дагестана Екатерина Толстикова, вероятно, не войдет в новый список правительства

Есть мнение, что причиной тому стали проведённые реформы образования

1/ 1

По информации источника издания, Бывший заместитель министра образования, вице-премьер Дагестана Екатерина Толстикова не фигурирует в новом составе правительства. За время ее работы проведены реформы в дагестанских школах, которые не всеми были восприняты положительно.

Известно, что на пятый день после своего назначения Екатерина Толстикова инициировала издание приказа министерства образования и науки РД от 30 ноября 2016 года №3384-01/16 « О введении автоматизированной информационной системы (АИС) «О проведении мониторинга качества образования школьников в общеобразовательных организациях Республики Дагестан».

В связи с этим, возникли разногласия в республике. К примеру, заместитель директора гимназии №13 г. Махачкалы Гурият Ахмедова такой подход назвала полезным и нужным.
«Это независимая объективная проверка знаний учащихся, которые учатся работать в духе нового времени, то есть ребенок должен научиться быстро ориентироваться в режиме онлайн», — рассуждает заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

А журналист Надежда Кеваркова считает, что нельзя проводить тестирование в постканикулярное время, так как на это нет никакого юридического обоснования.

«Проверка в постканикулярное время незаконна. Вице-премьер не имеет права отдавать такие распоряжения региональному Минобрнауки. А ведомство не может оформлять  смешные и непрофессиональные задумки номенклатурной дамы в виде приказа для школ,» - считает журналистка.

Мнения разные, однако все будет известно тогда, когда сформируется новое правительство.

comments powered by HyperComments