Все, что мы знали о создании надежного пароля в Интернете – неправда

Самое большое заблуждение в Интернете опровергли спустя 14 лет

1/ 1

Рекомендации по созданию надежного пароля знакомы каждому пользователю Интернета: он должен включать буквы разных регистров, цифры и разные символы. Но оказалось, что все это ошибка.

Эти советы написал Билл Бёрр, бывший менеджер Национального института стандартов и технологии в США, в 2003 году. Однако инструкция стала одним из самых больших заблуждений в мире. Теперь 72-летнему специалисту стало стыдно за свою ошибку, и он объяснил, как создать действительно хороший пароль.

«Я жалею о большинстве того, что сделал. – рассказывает Билл The Wall Street Journal, признавая, что инструкция основана на материалах из 1980-х, когда Интернет ещё не вошёл в массы. – В итоге список инструкций получился запутанным и, на самом деле, неправильным».

Простые вычисления показывают, что короткий пароль со случайными символами взломать легче, чем длинную строку из запоминающихся слов.

Таким образом, на подбор «сложного» пароля из «рандомных» знаков со скоростью 1000 запросов в секунду уйдет 3 дня, а с простыми словами хакеры справятся только за 550 лет.

  

comments powered by HyperComments