Всемирный библиотечный и информационный конгресс запустил онлайн-голосование в рамках дискуссии об объединении сообщества

Онлайн-голосование покажет, каким будет объединенное библиотечное сообщество в будущем

1/ 1

В ходе дискуссии по "Глобальному видению" IFLA, Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений, было запущено онлайн-голосование. Представители библиотечного сообщества со всего мира до 30 сентября могут проголосовать по шести ключевым вопросам, которые "помогут создать глобальную библиотечную карту будущего", сообщается на официальном сайте организации.

Первыми проголосовавшими стали участники Всемирного библиотечного и информационного конгресса во Вроцлаве (Польша), который проходил с 20 по 24 августа. После заседания президент ИФЛА Донна Шидер официально открыла онлайн-голосование и пригласила "каждого библиотекаря в мире принять участие и высказать свое мнение".

"Телеграф новостей" решил выяснить, какие вопросы стоят перед представителями библиотечной сферы.

Для того чтобы проголосовать, необходимо заполнить информацию о себе. Голосование доступно на семи языках ИФЛА: арабском, китайском, английском, французском, немецком, русском и испанском.

Дальше идут вопросы, ответы на которые должны помочь в формировании будущего библиотечного сообщества.

IFLA – Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений, которая является ведущей международной организацией, представляющей интересы библиотечных и информационных служб и их пользователей. ИФЛА была основана в Эдинбурге (Шотландия) в 1927 году. Сегодня ИФЛА насчитывает свыше 1400 членов в более 140 странах мира. Королевская библиотека Нидерландов в Гааге является штаб-квартирой организации.

С заседания 4 апреля 2017 года в Афинах (Греция) стартовала серия встреч и семинаров "Глобальное видение" ИФЛА, в рамках которых проходят новаторские обсуждения по объединению библиотечного сообщества в условиях постоянно растущей глобализации.

comments powered by HyperComments