За президентский стол может сесть женщина

Кремль ищет лидера женского пола для участия в президентских выборах

1/ 1

У Владимира Путина на выборах в президенты 2018 года может появиться соперник противоположного пола, об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в Администрации Президента. По словам политологов, это позволит «разнообразить сценарий» кампании и сделает выборы интереснее.

Несмотря на то, что это пока не подтвержденная информация, уже названы имена кандидаток, которые больше всего подойдут на эту роль: Ирина Волынец, лидер Национального родительского комитета; Ирина Петеляева, член центрального совета партии "Справедливая Россия"; Наталья Великая, председателя Социал-демократического союза женщин России; Наталья Поклонская, депутат Госдумы; Елена Мизулина, члена Совета Федерации. В список «счастливиц» попала еще и Ксения Собчак.

«Умная, яркая, интересная, но не во всём соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она,» - процитировали Ведомости слова источника информации.

Ксения Собчак не смогла не прокомментировать и ответила в своем Instagram: «Ни «РБК», ни «Ведомости» не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий от меня, так что из деловой прессы я их мысленно вычеркиваю и перевожу в корзинку «Комсомольская Правда» и «Бабка во дворе сказала». Теперь по сути: Я человек независимый, и ни с какой «апешечкой» и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду, чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах - не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом».

В России уже был опыт баллотирования в президенты женщины, но прошло все безуспешно. На голосовании кандидатки получили не более 4% от общих голосов.

comments powered by HyperComments