Законопроект о праве переноса даты начала учебного года не поддержали в Госдуме

Ранее депутаты предложили перенести дату начала учебного года на 1 октября

Комитет Государственной думы по образованию и науке порекомендовал нижней палате парламента не принимать законопроект, закрепляющий за органами местного самоуправления прав на перенос начала учебного года.

Проект закона о переносе начала учебного года в образовательных учреждениях на 1 октября был внесен в Госдуме депутатами фракции ЛДПР совместно с депутатом фракции «Единая Россия». Согласно законопроекту, муниципальным образованиям предоставится возможность перенести эту дату в соответствии с спецификой географического положения региона, национальными и социальными особенностями и климатическими условиями.

Глава Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов прокомментировал законопроект и подчеркнул гибкость закона об образовании. По его словам, образовательные учреждения в праве самостоятельно выбирать дату начала учебного года. Также Никонов отметил, что перенос начала учебного года на 1 октября приведет к сбоям в образовательном процессе в части сдачи Единого государственного экзамена.

«Вы предлагаете детям учиться без каникул? В таком виде поддерживать законопроект нельзя», - констатировал глава Комитета.

На сегодняшний день многие страны мира не имеют фиксированной даты начала учебного года – например в США, Италии, Германии и Австрии.

comments powered by HyperComments