Здравствуй, Старый Новый год!

Более 100 мероприятий пройдет в Москве на Старый Новый год

Здравствуй, Старый Новый год!
http://www.1zoom.me/ru/wallpaper/509011/z7004.8/%26original=3

Столичные парки, музеи и библиотеки предложат москвичам свои площадки для встречи Старого Нового года, который в России традиционно отмечается в ночь на 14 января. 


В Лианозовском, Измайловском, Бабушкинском парках, в парках Кузьминки, Фили и парке Красная Пресня в субботу и воскресенье состоятся мероприятия в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». В программе игры и викторины, катание на санях, запряженных лошадьми и рождественский фестиваль церковных хоров. 


Гости парка Сокольники 13 января на семейном празднике «Живопись на снегу» смогут создать свой неповторимый шедевр цветными красками на снегу. 


В Парке Победы на Поклонной горе 13 января пройдет интерактивная программа «Здравствуй, Старый Новый год», в рамках которой гостям расскажут, как традиционно отмечается этот праздник. 


Узнают о народных приметах, связанных с ночью Старого Нового года, посетители праздничной встречи в литературно-музыкальной гостиной библиотеки номер 62 имени Пабло Неруды. Гостем музыкального продолжения станет солист Московского Дома Романса, дипломант конкурса исполнителей русского романса "Романсиада без границ - 2012" Владимир Решетов. Он исполнит "зимние" мелодии ("У леса на опушке", "Белый снег", "Снег кружится", "Снегири", "Все сбудется").


Старый Новый год по-французски встретят в усадьбе Влахернское-Кузьминки. Участники оркестра "Бельвиль" и Татьяна Колосова выйдут на сцену с семейным концертом. Детей и взрослых приглашают музицировать вместе с артистами. На встрече приветствуются карнавальные костюмы. В программе также хороводы и дегустация блинов по французским рецептам. Билеты на мероприятие платные. 


В субботу гостям павильона "Рабочий и колхозница" на ВДНХ предлагается посетить творческий вечер дуэта Вадика Королева и Евгении Поповой, которые обещают своим зрителям стихи, французский шансон и танго. В воскресенье там же состоится просмотр и обсуждение фрагментов советской комедии "Старый Новый год". После которого москвовед и экскурсовод Татьяна Воронцова расскажет, где в столице снимались отдельные сцены из этого фильма.

comments powered by HyperComments