Журнал Time опубликовал список лучших изобретений 2017 года

В список вошли спинер, очки, дающие зрение слепым и другие вещи

Журнал Time опубликовал список лучших изобретений 2017 года

Американский журнал Time опубликовал список лучших изобретений 2017 года. Их всего 25. Портал «Образование в России» представит вам самые интересные и необычные. 

 

1. Робот Джибо (стоимость 899 долларов) 

Если вам одиноко и во время просмотра фильмов не хватает эмоций, вы можете смело покупать Джибо. Робот умеет покачиваться и выражать все эмоции. Он способен фотографировать и создавать каткие сводки новостей. По форме Джибо напоминает робота из мультика «Валли» киностудии Pixar.

2. Очки, дающие зрение слепым (стоимость 3, 9 995 долларов)

Очки eSight 3  могут дать зрение слепым. Они записывают видео в высоком разрешении, а потом при помощи увеличения, контраста и различных алгоритмов преобразуют эти изображения в нечто такое, что незрячий человек может видеть. Таким образом он может жить полноценной жизнью, «видя» окружающий мир. 

 

3. Кружка , которая подогревает напитки (стоимость 79 долларов 95 центов)

Если вам нравится пить кофе или чай, то это изобретение покажется идеальным. 

Доказано, что идеальной температурой кофе человек может наслаждаться только 30 секунд. А все остальное - это слишком горячо или уже холодно. Теперь появилась кружка Ember, которая сохраняет нужную температуру кофе или чая, от 49 до 63 градусов Цельсия. В продажу ее запустили 9 ноября, и сегодня она продается уже в 4 600 заведениях Starbucks.

 

4. Лифт, который ездит не только вверх и вниз

Thyssenkrupp MULTI - лифт нового поколения, который может ездить, как в фильме «Чарли и шоколадная фабрика». Конструкторы отказались от старомодных тросов и блоков, отдав предпочтение магнитной подвеске, которая приводит в действие высокоскоростные поезда. Первые лифты подобной конструкции войдут в обиход в 2021 году. 


   

5. Спиннер (стоимость 5 долларов 87 центов) 

Игрушка, которая поработила мир в 2017 году  - спиннер. Он попал в список лучших изобретений, потому что он стал неким помешательством у многих людей. Вертушки с подшипниками посередине, которые все крутятся, крутятся и крутятся… кажется, поработили наш мир. 

В список вошли также iPhone X, Nintendo Switch, браслет Bempu для новорожденных и прочее. 

comments powered by HyperComments