ДЕНЬ ПЯТЫЙ. САД АКТИНИДИИ ДЕЛИКАТЕСНОЙ И РАБОТА В ЛАБОРАТОРИИ
Продолжаем знакомить вас с тем, как проходит обучение наших 6 студенток — Влады Белоконевой, Татьяны Коваленко, Дианы Ошурковой, Екатерины Постниковой, Арины Черненченко, Юлии Шуликиной — в университете «Сириус».
Слово девушкам:
💬Сегодня на завтраке нас оповестили о том, что вот-вот состоится незапланированная экскурсия. Мы были приятно удивлены этим фактом и тем более воодушевились, когда узнали, что направляемся на Адлерскую опытную станцию ВИР.
Здесь, в полевых условиях, иллюстрируя теорию фактическими материалами и объектами, провела для нас лекцию на тему «Стратегия ex situ сохранения генетических ресурсов растений» и.о. заведующей Лаборатории оздоровления генофонда растений Юлия Васильевна Ухатова. Далее экскурсию по саду актинидии деликатесной (которую мы в обиходе обзываем киви) провел директор филиала Адлерской опытной станции ВИР Александр Петрович Бойка.
Он рассказал об истории этого филиала, о перспективах развития, актуальных задачах и планах на будущее.
После обеда мы отправились оттачивать практические навыки в лабораторию — Екатерина Сергеевна Беспалова, научный сотрудник Всероссийского института генетических ресурсов растений, провела с нами лабораторную работу на тему «Навыки практической работы для управления коллекциями вегетативно размножаемых культур и расширения их разнообразия». В рамках данной работы мы сами изготовили питательную среду на основе агар-агара, узнали несколько интересных методик изготовления сред и полезных лайфхаков.
Работа проходила в групповом формате, и этот формат прекрасно «зашёл». Несмотря на то, что познакомились с ребятами из других городов мы только в понедельник, работаем мы уже как одна команда.
Сегодня же нам были предложены на выбор темы проектов, которые мы должны будем защитить 3 апреля. Наша команда ответственно подошла к выбору темы проекта.
Мы настроены выступить очень достойно!
Подробнее о нашем проекте — в следующих сериях 😄
Источник: https://vk.com/agu01?w=wall-133450_7643