Студенты кафедры Технологии пищевых продуктов и организации питания приняли участие в лекции и семинаре «Изготовление сложных кондитерских изделий. Торт Тирамису. Массовые пирожные»

Студенты кафедры Технологии пищевых продуктов и организации питания приняли участие в лекции и семинаре «Изготовление сложных кондитерских изделий. Торт Тирамису. Массовые пирожные»

Студенты кафедры Технологии пищевых продуктов и организации питания приняли участие в лекции и семинаре «Изготовление сложных кондитерских изделий. Торт Тирамису. Массовые пирожные».

В мероприятии приняли участие студенты 2-3 курсов.

Студенты познакомились с видами кондитерских изделий; разобрали технологии приготовления, оформления и подачу современных десертов, узнали об истории и происхождении десертов: какие десерты являются визитной карточкой Италии и Франции.

Также ребята разобрали технологию приготовления классического бисквита, печенья Савоярди, нежного мусса на шоколаде и поговорили о том, какие стабильные начинки можно использовать для десертов.

В новом учебном году планируется проведение очного мастер- класса по приготовлению массовых пирожных со стабильной начинкой.

#МГТУ01 #СНОМГТУ #Годнауки

Источник: https://vk.com/mstu01?w=wall-103552678_6702