Студенты кафедры Технологии пищевых продуктов и организации питания приняли участие в лекции и семинаре «Изготовление сложных кондитерских изделий. Торт Тирамису. Массовые пирожные».
В мероприятии приняли участие студенты 2-3 курсов.
Студенты познакомились с видами кондитерских изделий; разобрали технологии приготовления, оформления и подачу современных десертов, узнали об истории и происхождении десертов: какие десерты являются визитной карточкой Италии и Франции.
Также ребята разобрали технологию приготовления классического бисквита, печенья Савоярди, нежного мусса на шоколаде и поговорили о том, какие стабильные начинки можно использовать для десертов.
В новом учебном году планируется проведение очного мастер- класса по приготовлению массовых пирожных со стабильной начинкой.
#МГТУ01 #СНОМГТУ #Годнауки